Корпоративные и частные праздники
полный комплекс творческих и организационных услуг
+7(499) 343-2585, +7(903) 746-8820
 
   


 

Конкурсы и игры на свадьбе

Крестики-нолики

Ведущая:
Дорогие свидетели, внимание! Мы предлагаем вам игру "Крестики-нолики". С её помощью проверим, кто из вас более переживает за молодую семью и окажет ей в жизни более ощутимую поддержку. Отвечая на мои Ведущая показывает свидетелям игровое поле из девяти клеток, даёт свидетелям маркеры и начинает игру.

Ведущая:
Hа жизни беззаботной ставьте крест..

Свидетель начиная игру, ставит в одной из клеток крестик.

Ведущая:
От дней беспечных остается нуль...

Теперь свидетельница ставит нолик там, где она хочет.

Ведущая:
Теперь известно стало всем окрест,
Что с молодыми взялись вы за руль.
Поэтому везде, во всём, всегда
Должны молодоженам помогать.
Вас к клятве призывая, тамада
Попросит здесь ответ нарисовать.
Вам нужно мир, покой в семье хранить,
Их от измен, разлук огородить.
Чтоб жених не знал других невест,
Hа жизни холостяцкой ставим крест.
А коль жена в командировке,
Свидетельнице можно ловко
Прибрать, сготовить, постирать,
А вот постель... Hе занимать!

Продолжая игру, свидетельница в ответ на вопрос ставит нолик в клетку.

Ведущая:
Коль будет занят муж до ночи,
Свидетель, как бы между прочим,
Жене покажет много мест
Веселых шумных... Что здесь? - Крест!
Свидетели клянутся снова,
Коль будут дети, то готовы
За папу с мамой сыграть роль.
Своих пока не заводить. Здесь - ноль!
Коль не пойдут дела их в гору,
То помогать им будет впору.
Создайте свой "Хопёр-Инвест",
Hа жизни бедной ставьте - крест!
А если все ж заголодают,
Вдруг заболеют, похудают,
И перейдут на хлеб, на соль.
В поддержку их в желудках? - Hоль!

Последнюю клетку заполняют под слова:
Ведущая:
Так пусть живут жених с невестой,
Идут всегда на первом месте!
Пускай живут, потерь не зная,
И с каждым годом веселей,
Пусть стаж семейный исчисляют
При помощи десятков и нолей.

Ведущая подводит итог игры между свидетелями, определяет победителя, вручает ему бутылку шампанского, где вместо этикетки - фотография молодоженов с их автографами.


В момент, когда гости устали от танцев, и требуется оживление застолья, предложите самым активным танцорам завоевать приз.

Участники садятся на стулья перед гостями, снимают обувь и носки, перед ними на пол раскладываются по длинному шнурку и предлагается завязать узел на шнурке … пальцами ног. Кто сделает это быстрее, тот получает памятный приз.

А во время танцев предложите гостям объединиться парами, раздайте каждой паре по банану, и пусть они танцуют, взяв в рот банан с обеих сторон так, чтобы он не сломался, не был потерян. Самой "банановой" паре тоже вручите приз.


В разгар свадебного веселья ведущая предлагает гостям игру "В бутылочку". Выносит большую надувную бутылку шампанского, которая будет раскручиваться в игре. Hа подносе - место со словами. Гости встают в круг, ведущая - в центре.

Ведущая:
Hа кого укажет бутылочка, тот берет карточку со словом, а я объясняю значение этого слова в нашей поцелуйной игре. Раскручивается бутылочка, в процессе игры разбираются карточки. Вот слова и их значения:

Ведущая:
Мех - поцелуй соседей всех.
Трубы - поцелуй соседа в губы.
Точка - кого хочешь, целуй в щечку.
Стрелочка - пусть тебя целуют девочки.
Пальчики - пусть тебя целуют мальчики.
Стих - воздушный поцелуй пошлет жених.
Невеста - целуй того, чье рядом место.


В один из моментов торжества ведущая предлагает молодоженам продемонстрировать свое умение обращения с детьми. Даёт молодоженам каждому по кукле - голышу, ставит перед ними коробку с одеждой для кукол, и просит как можно быстрее одеть "малыша". Стараясь в куче одежды выбрать ту, которая подходит. Молодожены под музыку выполняют задание.


АТТРАКЦИОHЫ

(Проводятся в танцевальном отделении или в перерывах между застольями).

1. Две команды соревнуются: у кого длиннее дорога счастья. Нужно снять с себя вещи (хоть до трусов) и связать их в одну длину.

2. Расставить бутылки в ряд. Задание: обойти или перешагнуть бутылки, чтобы не упали.

3. Hа медленный танец приглашаем настоящих мужчин. Выберите себе красивых женщин. Красота - великая сила. А теперь возьмите своих женщин на руки и удержите их до конца танца.

4. Hа стуле лежат четыре вещи, накрыты сверху газетой. Сесть и угадать, что лежит под газетой.


Собирать подарки можно… с ведром. Украсив его лентами, цветами, ведущий объявляет:

Так говорят, коль встретишь человека
С ведром, наполненным до самых краев,
Удача ждет, и до скончанья века
Богат ты будешь, счастлив и здоров.
И мы для вас, все гости дорогие,
Ведерко это к свадьбе припасли,
Его наполним, чтобы молодые
Всю жизнь со счастьем только в ногу шли.
Наполним вместе мы ведро удачей.
Конвертики, подарки – все сюда.
Все, что не жалко, дайте им в придачу.
Идем мы к вам с ведерком, господа!

Когда все гости поздравили молодых, и "ведро удачи" готово для вручения молодоженам, необходимо решить вопрос: кому именно "расплескивать" собранное. Для этого необходимо пригласить молодоженов продемонстрировать, как они будут распределять "семейный бюджет".

Ведущий: Итак, дорогие молодожены! Счетная комиссия в составе двух мам – теперь тещи и свекрови – отправляется узнать, сколько удачи принесло вам это свадебное ведерко. Они появятся здесь через пять минут, а мы пока разрешим вопрос: кто будет у вас распределять те средства, которые оказались в нем. Мамы, приступайте к работе, мы провожаем вас бурными, нетерпеливыми аплодисментами, а молодоженов просим спуститься с небес на землю и вспомнить, сколько сегодня составляет прожиточный минимум жителей нашей области.

Ведущий: Итак, предположим, у вас на месяц семейной жизни в бюджете 3000 рублей. 
Ведущий ставит перегородку между молодоженами, чтобы они не могли видеть, на какую статью расходов семейного бюджета кладет сумму их напарник. Причем "суммы" могут быть просто написаны молодоженами в процессе игры в приготовленные таблицы, которые даются каждому из супругов. Таблица состоит из следующих граф: "Питание", "Одежда", "Коммунальные услуги", "Встреча друзей", "Театр, кино, музеи, экскурсии", "Путешествия", "Подарки", "Вечер при свечах".

Звучит музыка, жених и невеста участвуют в шутливом соревновании по распределению бюджета. Затем ведущий подсчитывает, у кого сколько получилось, и на что каждый планирует тратить больше, то есть кто все–таки представляет жизнь не в "розовом цвете", а близок к реальности. А можно, не объявляя прожиточного минимума, спросить у молодых, сколько планируют они тратить в месяц и, называя статьи расходов, фиксировать на листе суммы, названные поочередно женихом и невестой. Кто из молодоженов более точно распределил их семейный бюджет, побеждает в конкурсе.

Проигравшему в таблицу вносится новая графа "Благотворительность родителей". Победителю вручается мамами "ведерко удачи", при этом объявляется собранная, подаренная гостями сумма.


 

Проведите игру, пусть желающие встанут в круг, в центре разместите или стулья, или кегли, или стопочки со спиртным – на один предмет меньше, чем участников. Под музыку все начнут движение по кругу, а в момент остановки музыкального сопровождения все участники должны или занять стул, или взять кеглю, или успеть поднять стопочку. Опоздавший гость вносит свою подпись в свадебный договор, который оглашает ведущий.

Если в игре стопочки – все участники выпивают содержимое "за счастье и здоровье молодых", стопочки вновь наполняются свидетелями. После выбывания проигравшего, игра продолжается, но один предмет из центра (стул, кегля или стопочка) убирается. А графы свадебного договора могут быть следующими:

1. Обязуюсь через месяц после свадьбы прийти к молодоженам в гости и приготовить им обед.
2. Через два месяца, посетив молодых, обязуюсь провести генеральную уборку их жилища.
3. Через три месяца организую им выезд на природу.
5. Через четыре месяца преподнесу материальную помощь – 100 руб.
6. Через пять месяцев вышлю молодоженам два букета цветов.
7. Через полгода совместной жизни молодых прийду с подарком на сумму 300 рублей.
И так далее, напишите свои графы в договор – пропылесосить в квартире, прокатить на машине, приготовить шашлыки, купить новые комнатные тапочки или подарить боксерские перчатки.


КОНКУРСЫ

1. Участниками могут быть две пары: мужчина и женщина. Одному участнику на одежду прикрепляются прищепки. Другой участник, с завязанными глазами, должен найти и снять их.

2. Жениху дать полотенце. Пусть завяжет невесту так крепко, как любит ее. А потом развяжет полотенце также быстро, как будет возвращаться с работы.

3. Участникам-мужчинам привязать веревочку на талию. Hа длинный конец веревки привязать палочку. Задание: закрыть палочкой бутылку, стоящую на полу.

 


О свадьбе и свадебных обрядах:

Агентство по Организации Праздников


С 2004 года мы организуем Праздники:  корпоративные мероприятия, семейные торжества, юбилеи, свадьбы, детские дни рождения, профессиональные праздники, вечеринки и выступления артистов, корпоративные выезды и тим-билдинг. 

Посмотреть наши работы

Вам нужен праздник?

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
  При использовании материалов сайта - пожалуйста ставьте ссылку

© "Агентство по организации праздников" 2004-2018
Организация праздников, корпоративные мероприятия, свадьба. создание сайта